<div dir="ltr"><div>Grazie Ludovico! La tua mi sembra un'ottima intenzione.</div><div><br></div><div>Approfitto anch'io per invitare tutte e tutti a partecipare all'incontro di giovedì 21 novembre (e di dare un'occhiata al programma del Festival dei Diritti in generale).</div><div><br></div><div>Un caro saluto</div><div>Raffaella</div><div><br></div></div><br><div class="gmail_quote"><div dir="ltr" class="gmail_attr">Il giorno mar 12 nov 2024 alle ore 08:59 Ludovico Pernazza <<a href="mailto:ludovico.pernazza@unipv.it">ludovico.pernazza@unipv.it</a>> ha scritto:<br></div><blockquote class="gmail_quote" style="margin:0px 0px 0px 0.8ex;border-left:1px solid rgb(204,204,204);padding-left:1ex">Carissimi e carissime,<br>
dopo molto tempo, ho intenzione di ri-ordinare mozzarelle per la <br>
prossima settimana (con arrivo mercoledì 20). Qualcuno di voi ne vuole <br>
qualche sacchetto? Vi ricordo (o vi dico, se è la prima volta che ricevete <br>
questo messaggio) che<br>
<br>
- si tratta di mozzarelle di bufala prodotte a Castelvolturno da una<br>
cooperativa che gestisce un bene confiscato alla camorra<br>
- arrivano in sacchetti da mezzo chilo (o due mozzarelle da 250g, o 5 da<br>
100g) con corriere il giorno dopo essere state prodotte<br>
- costano circa 7.50 euro al sacchetto, cioè 15 euro al chilo (trasporto <br>
incluso)<br>
- io le trovo molto buone, anche se il sapore varia con il periodo<br>
dell'anno. Sono certamente, senza offesa, nettamente più buone delle <br>
mozzarelle di bufala che si trovano nei supermercati di Pavia.<br>
<br>
Pregherei chi è interessato di scrivermi (entro dopodomani, perché <br>
l'ordine si deve fare entro il venerdì precedente)<br>
<br>
1) quante ne vuole, in peso o in sacchetti, specificando l'unita` di <br>
misura (si tratta comunque di sacchetti da 0.5 Kg, ma se dite "1" senza <br>
specificare se "sacchetto" o "chilo" si crea ambiguita`)<br>
<br>
2) che tipo di "pezzi" preferisce (5 piccole da 100g o 2 da 250g) nei<br>
sacchetti che ordina (si puo` anche chiedere un po' di sacchetti di <br>
un tipo e un po' di sacchetti dell'altro, ma il singolo sacchetto e` <br>
sempre omogeneo).<br>
<br>
Ricordo che le mozzarelle arrivano di solito tra le 12 e le 14. Le<br>
mozzarelle di bufala si conservano tranquillamente a temperatura ambiente <br>
per 2 o 3 giorni, se chiuse nel sacchetto nella loro acqua, però <br>
presentatevi a ritirarle, perché sennò me le mangio. Inoltre vanno <br>
mangiate a temperatura ambiente (diciamo tra i 20 e i 30 gradi), per non <br>
ridurne il sapore.<br>
<br>
Aggiungo che in questa occasione le mozzarelle saranno anche <br>
protagoniste di un evento del Festival dei Diritti che avrà luogo<br>
<br>
giovedì 21 novembre alle 18:15 agli Horti borromaici,<br>
<br>
e che si intitola "Dalla terra alla tavola", di cui vi allego la locandina <br>
(chi interviene è il presidente della cooperativa che produce le <br>
mozzarelle!). Nell'incontro è incluso un aperitivo (con anche le <br>
mozzarelle stesse ;) ). Siete ovviamente tutti invitati a intervenire<br>
[come probabilmente immaginate, l'evento è organizzato dal <br>
Presidio di Libera a Pavia "Rossella Casini e Marcella Di Levrano" e dalla <br>
Cooperativa di Commercio Equo e Solidale CAFE, che gestisce la bottega in <br>
Corso Garibaldi.]<br>
<br>
A presto<br>
<br>
Ludovico<br>
</blockquote></div>