[dottormate] Mozzarelle 20/11/2024
Ludovico Pernazza
ludovico.pernazza a unipv.it
Mar 12 Nov 2024 08:59:27 CET
Carissimi e carissime,
dopo molto tempo, ho intenzione di ri-ordinare mozzarelle per la
prossima settimana (con arrivo mercoledì 20). Qualcuno di voi ne vuole
qualche sacchetto? Vi ricordo (o vi dico, se è la prima volta che ricevete
questo messaggio) che
- si tratta di mozzarelle di bufala prodotte a Castelvolturno da una
cooperativa che gestisce un bene confiscato alla camorra
- arrivano in sacchetti da mezzo chilo (o due mozzarelle da 250g, o 5 da
100g) con corriere il giorno dopo essere state prodotte
- costano circa 7.50 euro al sacchetto, cioè 15 euro al chilo (trasporto
incluso)
- io le trovo molto buone, anche se il sapore varia con il periodo
dell'anno. Sono certamente, senza offesa, nettamente più buone delle
mozzarelle di bufala che si trovano nei supermercati di Pavia.
Pregherei chi è interessato di scrivermi (entro dopodomani, perché
l'ordine si deve fare entro il venerdì precedente)
1) quante ne vuole, in peso o in sacchetti, specificando l'unita` di
misura (si tratta comunque di sacchetti da 0.5 Kg, ma se dite "1" senza
specificare se "sacchetto" o "chilo" si crea ambiguita`)
2) che tipo di "pezzi" preferisce (5 piccole da 100g o 2 da 250g) nei
sacchetti che ordina (si puo` anche chiedere un po' di sacchetti di
un tipo e un po' di sacchetti dell'altro, ma il singolo sacchetto e`
sempre omogeneo).
Ricordo che le mozzarelle arrivano di solito tra le 12 e le 14. Le
mozzarelle di bufala si conservano tranquillamente a temperatura ambiente
per 2 o 3 giorni, se chiuse nel sacchetto nella loro acqua, però
presentatevi a ritirarle, perché sennò me le mangio. Inoltre vanno
mangiate a temperatura ambiente (diciamo tra i 20 e i 30 gradi), per non
ridurne il sapore.
Aggiungo che in questa occasione le mozzarelle saranno anche
protagoniste di un evento del Festival dei Diritti che avrà luogo
giovedì 21 novembre alle 18:15 agli Horti borromaici,
e che si intitola "Dalla terra alla tavola", di cui vi allego la locandina
(chi interviene è il presidente della cooperativa che produce le
mozzarelle!). Nell'incontro è incluso un aperitivo (con anche le
mozzarelle stesse ;) ). Siete ovviamente tutti invitati a intervenire
[come probabilmente immaginate, l'evento è organizzato dal
Presidio di Libera a Pavia "Rossella Casini e Marcella Di Levrano" e dalla
Cooperativa di Commercio Equo e Solidale CAFE, che gestisce la bottega in
Corso Garibaldi.]
A presto
Ludovico
-------------- parte successiva --------------
Un allegato non testuale è stato rimosso....
Nome: 20241121DallaTerraAllaTavolaDef.pdf
Tipo: application/pdf
Dimensione: 219175 bytes
Descrizione:
Url: http://ipv01.unipv.it/pipermail/dottormate/attachments/20241112/91dad554/attachment-0001.pdf
Maggiori informazioni sulla lista
dottormate