[dottormate] Mozzarelle 20/11/2024
Raffaella Guglielmann
raffaella.guglielmann a unipv.it
Mar 12 Nov 2024 12:31:04 CET
Grazie Ludovico! La tua mi sembra un'ottima intenzione.
Approfitto anch'io per invitare tutte e tutti a partecipare all'incontro di
giovedì 21 novembre (e di dare un'occhiata al programma del Festival dei
Diritti in generale).
Un caro saluto
Raffaella
Il giorno mar 12 nov 2024 alle ore 08:59 Ludovico Pernazza <
ludovico.pernazza a unipv.it> ha scritto:
> Carissimi e carissime,
> dopo molto tempo, ho intenzione di ri-ordinare mozzarelle per la
> prossima settimana (con arrivo mercoledì 20). Qualcuno di voi ne vuole
> qualche sacchetto? Vi ricordo (o vi dico, se è la prima volta che ricevete
> questo messaggio) che
>
> - si tratta di mozzarelle di bufala prodotte a Castelvolturno da una
> cooperativa che gestisce un bene confiscato alla camorra
> - arrivano in sacchetti da mezzo chilo (o due mozzarelle da 250g, o 5 da
> 100g) con corriere il giorno dopo essere state prodotte
> - costano circa 7.50 euro al sacchetto, cioè 15 euro al chilo (trasporto
> incluso)
> - io le trovo molto buone, anche se il sapore varia con il periodo
> dell'anno. Sono certamente, senza offesa, nettamente più buone delle
> mozzarelle di bufala che si trovano nei supermercati di Pavia.
>
> Pregherei chi è interessato di scrivermi (entro dopodomani, perché
> l'ordine si deve fare entro il venerdì precedente)
>
> 1) quante ne vuole, in peso o in sacchetti, specificando l'unita` di
> misura (si tratta comunque di sacchetti da 0.5 Kg, ma se dite "1" senza
> specificare se "sacchetto" o "chilo" si crea ambiguita`)
>
> 2) che tipo di "pezzi" preferisce (5 piccole da 100g o 2 da 250g) nei
> sacchetti che ordina (si puo` anche chiedere un po' di sacchetti di
> un tipo e un po' di sacchetti dell'altro, ma il singolo sacchetto e`
> sempre omogeneo).
>
> Ricordo che le mozzarelle arrivano di solito tra le 12 e le 14. Le
> mozzarelle di bufala si conservano tranquillamente a temperatura ambiente
> per 2 o 3 giorni, se chiuse nel sacchetto nella loro acqua, però
> presentatevi a ritirarle, perché sennò me le mangio. Inoltre vanno
> mangiate a temperatura ambiente (diciamo tra i 20 e i 30 gradi), per non
> ridurne il sapore.
>
> Aggiungo che in questa occasione le mozzarelle saranno anche
> protagoniste di un evento del Festival dei Diritti che avrà luogo
>
> giovedì 21 novembre alle 18:15 agli Horti borromaici,
>
> e che si intitola "Dalla terra alla tavola", di cui vi allego la locandina
> (chi interviene è il presidente della cooperativa che produce le
> mozzarelle!). Nell'incontro è incluso un aperitivo (con anche le
> mozzarelle stesse ;) ). Siete ovviamente tutti invitati a intervenire
> [come probabilmente immaginate, l'evento è organizzato dal
> Presidio di Libera a Pavia "Rossella Casini e Marcella Di Levrano" e dalla
> Cooperativa di Commercio Equo e Solidale CAFE, che gestisce la bottega in
> Corso Garibaldi.]
>
> A presto
>
> Ludovico
>
-------------- parte successiva --------------
Un allegato HTML è stato rimosso...
URL: http://ipv01.unipv.it/pipermail/dottormate/attachments/20241112/2ef6d9f0/attachment.htm
Maggiori informazioni sulla lista
dottormate